Términos y Condiciones

 

Nuestros términos y condiciones

Condiciones de Compra

Uso de Aplicativos – Condiciones del Servicio

Política de Privacidad

Autorización consulta y Reporte a Centrales de Riesgo

Aviso de Privacidad, Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales

 

 

Condiciones de Compra

FRUTA FRESCA TIENDAS DE MODA pone a su disposición un nuevo servicio de compra on-line que le permitirá comprar desde cualquier Lugar. Además podrá disfrutar de nuestras ofertas. Las siguientes son las condiciones que regulan la compra.

Identificación de las Partes

De una parte TIENDACOL S.A identificado con Nit 811.008.012-7, es la Razón Social propietario de los almacenes Fruta Fresca tiendas de moda, titular del la web www.frutafrescavirtual.com y domicilio oficial Carrera 48 #10-45 Of 913 Centro Comercial Monterrey, Medellín-Colombia.

De otra parte EL CLIENTE, cuyos datos son los que han sido consignados por él mismo en el formulario web. Todos los datos incluidos en el mencionado formulario han sido introducidos directamente por él, por lo que la responsabilidad sobre la autenticidad de los mismos corresponde, directa y exclusivamente, al CLIENTE.

Registro

El registro como Cliente es indispensable para cualquier transacción o consulta, con el fin de garantizar la privacidad y seguridad de sus datos y transacciones; La solicitud de clave se realiza una sola vez con un nombre de usuario que será su cédula y una contraseña, Usted debe conservar estos datos y asume la responsabilidad de su uso. Usted es responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta y contraseña, y de restringir el acceso a su computador, además debe estar de acuerdo en aceptar responsabilidad para todas las actividades que ocurran bajo su cuenta o contraseña. TIENDACOL S.A se reserva el derecho de negar el servicio, terminar cuentas, remover y editar contenido y cancelar órdenes o pedidos a su criterio.

Datos Personales

La información solicitada es requerida para realizar transacciones y confirmar el pedido, son fundamentales para garantizar la satisfacción en la entrega y la seguridad de tus transacciones y será utilizada para comunicar ofertas y lanzamientos.

Descripción de Productos

Para evitarte costos adicionales de transporte en cambio de prendas, elije muy bien tu talla y color deseado, para lo cual adjuntamos ficha técnica de las dimensiones de nuestras prendas y calzado en cada marca. Si el producto ofrecido no es como esta descrito, podrá ser devuelto en su condición de nuevo y en su empaque original. Los colores de los productos se presentan con la mayor exactitud posible, sin embargo esta depende de la configuración de cada monitor, por lo tanto no es posible garantizar que su pantalla ofrezca el color exacto.

Puedes solicitar acompañamiento en la compra mediante nuestro chat en línea en horarios de 9 am a 9pm de Lunes a sábado, domingos y festivos de 11 a 7 pm ,o fuera de línea en horarios adicionales y responderemos al día siguiente todas tus inquietudes.

Precios

Los precios mostrados son en Pesos Colombianos e incluyen el IVA y son válidos únicamente en el territorio colombiano. Estos serán iguales a los que se ofrecen en nuestras tiendas físicas, excepto en ofertas especiales y podrán cambiar en cualquier momento sin previo aviso.

El precio será el que aparezca en la columna de precio unitario de su carrito de compras y podrá cambiar a futuro dependiendo de cuando realice su compra.

Stock

Las prendas mostradas son una muestra de nuestro catálogo especialmente elegidos como surtido de nuestra Tienda online y tiendas físicas. La disponibilidad de estas prendas es en tiempo real, pudiendo ocurrir que a la hora de seleccionar una talla no haya stock disponible o sea vendida en una de nuestras tiendas físicas.

Proceso de Compra y Despacho

Su pedido entra en proceso de despacho luego de confirmar el pago a través de la página de Zona Virtual o de cualquier otro medio de pago de TIENDACOL S.A ofrezca y de la realización de verificaciones de seguridad personal, para garantizar la autenticidad de la transacción. La entrega está sujeta a la disponibilidad del inventario. TIENDACOL S.A no autoriza la compra de nuestra mercancía para la reventa, por consiguiente la cantidad a comprar por cada referencia está limitada a 4 artículos. Luego de las respectivas verificaciones recibirás una llamada y un correo para confirmar la entrega de tu producto.

En los casos donde el producto comprado no se encuentre disponible, se podrá, con el consentimiento del CLIENTE proceder a despachar el resto del pedido y devolverá el valor pagado del producto no disponible, sin ningún tipo de interés o rendimiento, consignándolo en la cuenta que el cliente nos indique. Podrá adicionalmente decidir no despachar el pedido y devolver el valor total en las condiciones descritas anteriormente.

Medios de Pago

Está disponible para compra inmediata los pagos con tarjetas crédito, tarjetas débito a través de la plataforma de Zona Virtual y dichos pagos estarán sujetos a las condiciones estipuladas por Zona Virtual S.A. Estas condiciones pueden ser cambiadas sin previo aviso por parte de Zona Virtual S.A.. Una vez se confirma el pago por parte de Zona Virtual S.A. se enviará un correo electrónico a la dirección electrónica que el cliente haya registrado. En ningún caso TIENDACOL S.A será responsable por los fallos de las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como de los daños causados a los clientes por una acción u omisión de dichas entidades.

TIENDACOL S.A no asume ninguna responsabilidad cuando el usuario no haya procedido a notificar a las correspondientes autoridades y/o entidades financieras de la pérdida, el uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos o información personal conferidos por estas para realizar transacciones.

No se podrán utilizar saldos a favor por devoluciones de productos como medio de pago para nuevas compras en la tienda on-line.

No se podrá utilizar Bonos Regalo para pago de compras en la tienda Online.

Los productos comprados en la tienda online no acumulan para la oferta de las manzanitas.

Entregas

Con el fin de hacer una compra segura, nuestras entregas son presenciales y sólo en la dirección de domicilio u oficina del cliente.

En el momento de la entrega el funcionario de correo solo entregará al titular de la compra y se solicitará la presentación de su documento de identidad original o el comprobante de pago en caso de haber utilizado otros medios de pago.

Por protección y seguridad de los tarjetahabientes, si llegasen a existir inconsistencias en la verificación de la documentación y la identidad del comprador, nos reservamos el derecho a la entrega de los productos.

Adicionalmente el comprador deberá firmar la Guía como constancia de recepción de los productos, la factura de venta y la aceptación de las políticas de venta.

En el despacho se incluirá la factura con la descripción de los productos adquiridos y valores comprados así como las condiciones de cambios y garantías.

Se entregará únicamente en las ciudades listadas en el sitio, que corresponden al cubrimiento que tenga el transportador.

Plazos Entrega

Los tiempos son estimados de acuerdo al tiempo de preparación del despacho, los tiempos de entrega del transportador y las condiciones de transporte y están definidos en días hábiles de lunes a viernes y comienzan a contarse desde el momento que se confirma que el pedido ha sido aceptado y los datos del cliente verificados.

Los tiempos son: 3 días hábiles para ciudades principales e intermedias y 5 días hábiles para otras poblaciones. En caso de entregarse en tiempo posterior al estimado, no se aceptan devoluciones por este motivo.

Costos de Envío

El valor del transporte se calcula en función de la ciudad destino, la cantidad de prendas, el embalaje utilizado para el envío y la modalidad en tiempo de entrega que se elija.

El precio total del transporte se indicará en el resumen de la compra, antes de la confirmación.

Para garantizar un buen servicio en nuestros envíos, el costo del transporte se aplica a todos los pedidos.

Devoluciones

El cliente tiene (5) Cinco días Hábiles después de recibir su pedido, para devolver productos si no está completamente satisfecho con su compra, el producto deberá estar nuevo, en su empaque y con las etiquetas originales. Luego de verificar el estado de los productos devolveremos el dinero pagado por los productos, consignando a la cuenta que el cliente indique.

Deberá anexarse a los productos el formulario de devolución que se enviará en la compra.

Si la devolución no es por calidad el cliente asume el costo del envío del producto(s) a las instalaciones de TIENDACOL S.A (fruta fresca), sin derecho a reembolso.

Por razones de Higiene no se permiten devoluciones de Ropa Interior, trajes de baño excepto por defectos de calidad.

Los Cambios por Talla o Color solo están disponibles en las tiendas físicas de la ciudad de Medellín, si se encuentra en otra ciudad realice la devolución del producto y le reembolsamos el valor pagado por el; el costo del envío para devolver la prenda es a cargo del cliente.

Garantías

Para reclamos por Garantía tienes 2 meses después de recibido tu pedido para realizar el reclamo.

Para los cambios o reclamos por garantía de calidad en cualquier prenda, calzado o accesorio, puedes dirigirte a cualquier tienda Fruta fresca en la ciudad de Medellín o enviarlos a la siguiente dirección:
Cra. 48 # 10-45 - Local 031
Centro Comercial Monterrey
Medellín - Colombia

Para poder procesar tu cambio o reclamo deberás diligenciar la solicitud de devolución, y enviarla Junto con el producto.

El formato de Devolución lo descargas de la web en la opción [Mi Cuenta] que solo aparecerá activa cuando te logueas en la esquina superior derecha de la pantalla al lado de tu nombre.

Te mantendremos informado de la solución a tu reclamo via e-mail y si deseas podrás comunicarte vía mail, telefónicamente o por chat, si tienes alguna inquietud.

Los gastos de envío de los productos que se devuelven son a cargo del comprador y sólo en caso de garantías, TIENDACOL S.A (Fruta Fresca), te reembolsa el costo del envío a la cuenta que nos indiques en el formulario de devolución.

No se aceptan devoluciones por mal uso de la prenda, por desgaste o no seguir instrucciones de lavado al interior de la prenda o adjuntas al producto.

Si tu producto presentó fallas de calidad comprobadas por el departamento de calidad, y presentaste la reclamación dentro del término de 2 meses después de recibir el producto, reembolsamos tu dinero.

El departamento de calidad se reserva el derecho a decidir si la garantía se acepta o se rechaza la devolución.

TIENDACOL S.A (Fruta fresca) te garantiza una respuesta definitiva a tu reclamo hasta máximo 30 días calendario después de recibido el producto devuelto en nuestra sede, y si en ese tiempo no hemos entregado respuesta a tu reclamo te garantizamos la devolución de tu dinero.

Si la devolución del producto se realiza directamente en una tienda Fruta fresca, la devolución será procesada desde allí, y se enviará la información a nuestra oficina de gestión de ventas on-line, que te contactará para acordar los términos de atención de tu reclamo y las condiciones de cambio de prenda o reembolso en caso de que haya lugar a ello.

Solución de Quejas o Reclamos

Si luego de recibir una respuesta a su Queja o Reclamo, la considera desfavorable total o parcialmente, podrá presentar nuevamente una comunicación mediante la cual manifieste su inconformidad, con el fin que volvamos a revisar su caso particular.

Igualmente si así lo quiere, luego de comunicar su inconformidad a TIENDACOL S.A y en el evento de que la decisión frente a su petición o queja sea confirmada o modificada y nuevamente le sea desfavorable, puede expresar su interés de que su caso sea revisado y resuelto de fondo por la autoridad de vigilancia y control, es decir, por la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC- www.sic.gov.co.

La comunicación puede presentarla de forma Verbal o escrita; a través de nuestras tiendas físicas en la ciudad de Medellín; enviarla por correo a la dirección
Cra. 48 # 10-45 - Of. 1001
Centro comercial Monterrey
Medellin - Colombia.
También a través de nuestra sitio web, página Contáctenos
mediante correo dirigido a servicioalcliente@frutafrescavirtual.com,
a través de nuestra Linea telefónica 444 0101 (en Medellín)
o al 01 8000 417 7777 para el resto del país.

Volver Arriba

 

 

Uso de Aplicativos – Condiciones del Servicio

Apreciado usuario: Los servicios ofrecidos por TIENDACOL S.A para el acceso y uso del software que actualmente se encuentra en www.frutafrescavirtual.com están sujetos a las prescripciones establecidas en el reglamento que a continuación se enuncia; por lo tanto, sírvase leerlo con atención, toda vez que al acceder y hacer uso de nuestros servicios Web, se obligará a cumplir las disposiciones contenidas en el mismo.

Usuarios autorizados: Usted manifiesta y garantiza que es mayor de edad legal para contraer un acuerdo vinculante.. El Software sólo puede ser instalado o utilizado por: (a) El propietario del dispositivo en el que está instalado el Software (el "dispositivo autorizado"), y (b) Por cualquier persona autorizada por el propietario del dispositivo autorizado para utilizar el dispositivo autorizado e instalar el Software, de acuerdo con los términos del presente Acuerdo a condición deque las personas mencionadas en (a) y (b) anteriores hayan leído este acuerdo y aceptado cumplir con él (colectivamente, los "Usuarios Autorizados", y cada "Usuario Autorizado"). Se entiendo que los pronombres “usted” utilizados en cualquiera de los apartes del presente Acuerdo hacen referencia a cualquiera o a todos los usuarios autorizados del Software.

Propiedad: Otorgamiento de Licencia Limitada. En las relaciones entre usted y TIENDACOL S.A, los siguientes son y seguirán siendo propiedad exclusiva de la Compañía: (a) todos los derechos, títulos e intereses sobre y para el Servicio, incluyendo, sin limitación, el Software y el Sitio, (b) todo el Contenido ( tal como se define más adelante), y (c) todos los derechos de propiedad intelectual (incluyendo, sin limitación, los derechos de autor, patentes, marcas, secretos comerciales y otros derechos) en y para cualquiera de los anteriores. TIENDACOL S.A lo autoriza, para descargar e instalar el software y acceder y utilizar el Servicio exclusivamente para su uso personal, no comercial y con sujeción a los términos de este Acuerdo. Usted no podrá ceder, sublicenciar o de otra manera transmitir o transferir los derechos que le correspondan en virtud del presente Acuerdo a cualquier otra persona, organización o entidad. Todos los derechos no concedidos expresamente a usted a continuación están reservados por la Compañía. Los derechos limitados concedidos a usted que descargar e instalar el software y acceder y utilizar el Servicio comprender una licencia limitada, no constituye la venta de un programa de software.

Restricciones de uso: Está totalmente prohibido: (a) Descompilar, realizar ingeniería inversa o desensamblar él, (b) Alterar o interferir con su funcionalidad, entrega u operación, (c) Ceder, sublicenciar, pignorar, arrendar, vender, alquilar, transferir, revender o distribuir, duplicarlo (d), reproducir, copiar, modificar o crear trabajos derivados del mismo, alterar (e), Eliminar cualquier identificación de ningún derecho de autor, marca registrada, o cualquier otro derecho de propiedad que indica la propiedad Compañía del Servicio, (f) Exportar o reexportar el Software, directa o indirectamente, en violación de cualquier ley, norma o reglamento de cualquier jurisdicción. (g) Violar o infringir la propiedad intelectual, privacidad, publicidad u otros derechos legales; transmitir cualquier información o imagen que sea ilegal, abusiva, acosadora, dañina para la reputación, pornográfica, , obscena, racista o que vaya contra la moral y las buenas costumbres. (h) Enviar publicidad no solicitada o no autorizada, promocionales o comerciales como el spam o llevar a cabo actividades comerciales y / o ventas sin el consentimiento previo por escrito de la empresa, tales como concursos, sorteos, trueque, publicidad, ofertas o esquemas piramidales; (i) transmitir cualquier software malicioso o no deseado; (j) Acechar, acosar o dañar a otra persona; (k) Suplantar o falsificar su afiliación con otra persona; (l) compartir con su cualquier tercero nombre de usuario, contraseña, o cualquier otra información de control de acceso que se utiliza para obtener acceso o utilizar el Servicio; (m) Utilizar métodos automatizados para usar el Servicio de una manera que envía más solicitudes a los servidores de la empresa en un determinado período de tiempo más largos que un ser humano puede razonablemente producir en el mismo período usando un navegador web convencional; interferir con o interrumpir el Servicio, o recoger o almacenar cualquier información de identificación personal del Servicio.

Contenido: TIENDACOL S.A es propietario del contenido en el Servicio, incluyendo el software, los textos, visual y audio (denominados conjuntamente como "Contenido") y las marcas registradas, logotipos y elementos de marca en el Servicio ( denominadas "Marcas"). Tratandose de marcas y licencias debidamente protegidas por las leyes Colombianas.---------- Registro. Usted puede navegar por el sitio y ver el contenido sin necesidad de registrarse, no obstante como condición para utilizar determinados aspectos del Servicio, se le exigirá registrarse con la compañía y seleccionar una contraseña y nombre de usuario ("User ID"). La información para acceder registro deberá ser precisa, completa y actualizada, so pena de constituir un incumplimiento del presente Acuerdo, que podrá resultar en la terminación inmediata de su cuenta. Queda prohibido: (a) Seleccionar o usar como ID de usuario a nombre de otra persona con la intención de hacerse pasar por esa persona, (b) Utilizar como ID de usuario un nombre sujeto a los derechos de una persona que no sea usted, sin la debida autorización; (c) El uso como un ID de usuario un nombre que sea de otra manera ofensivo, vulgar u obsceno. La Compañía se reserva el derecho a denegar el registro, o cancelar un ID de usuario a su entera discreción. Usted es el único responsable de la actividad que ocurre en su cuenta por lo tanto es obligación mantener la confidencialidad de su contraseña. Nunca se debe usar la cuenta de otro usuario sin el permiso expreso. Usted notificará inmediatamente por escrito a la Empresa de cualquier uso no autorizado de su cuenta u otra infracción relacionada con la seguridad de la cuenta que usted está enterado.

Envíos de usuario: El Servicio puede proveer de usted la capacidad de crear, publicar o compartir el contenido con el Servicio ("Archivos de Usuario"), tales como la publicación, crear o grabar comentarios, videos, fotos y otros contenidos. Usted es dueño de sus Archivos de Usuario. Usted concede a la empresa una licencia mundial, no exclusiva, perpetua, irrevocable, libre de regalías, totalmente pagada, sublicenciable y transferible para usar, editar, modificar, reproducir, distribuir, preparar trabajos derivados de, mostrar, ejecutar, y de otra manera explotar plenamente el Archivo de Usuario en relación con el Servicio y el de la empresa (y sus sucesores y cesionarios "), incluyendo, sin limitación para la promoción y redistribución de parte o la totalidad del servicio en cualquier formato de medios ya través de cualquier canal de comunicación (incluyendo, sin limitación, los de tercera Parte de los sitios Web). Usted promete que: (a) Es dueño de todos los derechos para sus envíos de usuario o, en su defecto, que usted tiene el derecho de dar compañía a los derechos descritos anteriormente, (b) Que pagó y se pagará íntegramente los honorarios u otros pagos que pueden ser relacionado con el uso del Material del usuario, y (c) Que sus Envíos de usuario no infringen los derechos de propiedad intelectual, derechos de privacidad, derechos de publicidad, u otros derechos legales de terceros. Tiendacol s.a no se hace responsable y no tiene control sobre cualquier Archivo de Usuario. TIENDACOL S.A no tiene obligación de monitorear el Servicio o cualquier Archivo de Usuario pudiendo negarse a aceptar o transmitir algún archivo de Usuario, así como tambien eliminar o bloquear cualquier Archivo de Usuario del Servicio por cualquier razón.

Modificaciones al Servicio; Terminación: Las actualizaciones, mejoras y actualizaciones del Software podrán estar disponibles de forma automática. TIENDACOL S.A, se reserva la facultad de desactivar, modificar o interrumpir, temporal o permanentemente, el Servicio (o cualquier parte del mismo) con o sin previo aviso. Sin perjuicio de lo anterior, TIENDACOL S.A, podrá dar por terminado su acceso a todo o parte del Servicio en cualquier momento, con o sin causa, con o sin previo aviso, con efecto inmediato, pudiendo resultar en la confiscación y destrucción de toda la información asociada a su cuenta.

Empresa no tiene obligación de proporcionarles apoyo, mantenimiento, actualizaciones, modificaciones o Novedades

Con Respecto al Software: 1) Renuncia De Garantías: En la medida permitida por la ley, el servicio se proporciona "tal cual" y "como disponible" sin soporte técnico o de representación o garantía de ningún tipo, ya sean expresas o implícitas, por ley o de otro tipo, incluyendo, sin limitación, las garantías implícitas de comercialización, aptitud para un propósito particular, título y no infracción y cualquier garantía que pueda surgir del curso de rendimiento, transacción o uso comercial. Usted expresamente exonera a TIENDACOL S.A por pérdidas o responsabilidades que se planteen en relación con la descarga, instalación o el uso del software o de su uso del servicio, incluyendo, sin limitación, pérdida o responsabilidad resultante o derivados de o en conexión con: (a) Conflictos de software relacionadas con el software, (b) Falta de entrega, acceso a los datos entrega equivocada o no autorizado a transmisiones de datos, (c) Infracción de terceros , (d) Defectos o virus en o distribuido con el software o el contenido; (e) El uso propio o mal uso de su aparato personal o de las solicitudes de software contenidos en su dispositivo de personal, (f) La falta de disponibilidad del sitio o servicio. Su único derecho respecto a cualquier reclamo es dejar de utilizar el servicio. 2) Limitación de Responsabilidad: En la medida máxima permitida por la ley, TIENDACOL S.A no será responsable ante usted por daños indirectos, incidentales, consecuentes, especiales o punitivos o pérdida de beneficios o regalías derivados de o relacionados de alguna manera con el servicio o este acuerdo, independientemente de si la empresa ha sido informado, supiera o debiera haber conocido la posibilidad de dicha perdida o daño.

ESTAS CONDICIONES DE USO SE REGIRÁN E INTERPRETARÁN DE ACUERDO CON LA NORMATIVIDAD VIGENTE EN COLOMBIA.

AL UTILIZAR EL SERVICIO, USTED RECONOCE QUE HA LEÍDO Y REVISADO ESTE ACUERDO EN SU TOTALIDAD Y POR LO TANTO SE COMPROMETE A RESPETAR SUS TÉRMINOS Y CUMPLIR SUS OBLIGACIONES RECONOCIENDO QUE SON VINCULANTES Y EJECUTABLES.

Volver Arriba

 

 

Política de Privacidad

Hemos dispuesto esta Política de Privacidad para informar a nuestros clientes usuarios, la forma cómo recolectamos, usamos protegemos y divulgamos la información y los datos, cuando se utiliza el Software, el Sitio y los servicios relacionados con www.frutafrescavirtual.com,


Recopilación de información no personal

TIENDACOL S.A recopila la información de identificación no personal del tipo que los navegadores web y servidores suelen poner a disposición, tales como el tipo de navegador, idioma de preferencia, sitio web de referencia, y la fecha y hora de cada solicitud visitante. Nuestro propósito en la recopilación de ésta información de identificación no personal es la de comprender mejor cómo los visitantes utilizan su servicio. En ocasiones la TIENDACOL S.A comparte información no personal de identificación como por ejemplo, informes sobre las tendencias en el uso de su servicio, cuidando que esta información no identifique a ningún usuario individual.

TIENDACOL S.A contiene potencialmente información de identificación personal como el Protocolo de Internet (IP) para los usuarios registrados y los usuarios dejan comentarios en Frutafrescavirtual. TIENDACOL S.A sólo describe la sesión de usuario y las direcciones IP del comentarista en las mismas circunstancias que utiliza y revela información de identificación personal tal como se describe a continuación.

La recopilación de la información de identificación personal

Usted no se encuentra habilitado para interactuar con TIENDACOL S.A o el Servicio para recopilar información de identificación personal. La cantidad y el tipo de información que reúne TIENDACOL S.A dependen de la naturaleza de la interacción. Por ejemplo, le pedimos que ingrese su información de Twitter o facebook u otras redes sociales para poder compartir información a través de ellas. En cada caso, TIENDACOL S.A recopila información sólo en la medida en que sea necesario o apropiado para cumplir el propósito de la interacción o el Servicio. TIENDACOL S.A no divulga información de identificación personal que no sea como se describe a continuación.

Los visitantes pueden negarse a suministrar información de identificación personal, pero en éste caso no participaran en determinadas actividades relacionadas con el servicio.

Estadísticas agregadas

TIENDACOL S.A puede recopilar estadísticas sobre el comportamiento de los visitantes a su servicio pudiéndola mostrar al público o proporcionarla a otros. Sin embargo, no divulgará información de identificación personal salvo en los siguientes casos:

Protección de Cierta Información de identificación personal
TIENDACOL S.A revela potencialmente la información de identificación personal sólo a aquellos de sus empleados, contratistas y organizaciones afiliadas que requieran conocer esa información a fin de procesarlo en nombre de TIENDACOL S.A o para proporcionar los servicios disponibles. Algunos de los empleados, contratistas y organizaciones afiliadas pueden estar situados fuera de su país de origen, mediante el uso del Servicio, usted autoriza la transferencia de dicha información a los mismos. TIENDACOL S.A no alquila o vende la información de identificación personal a nadie. Además de a sus empleados, contratistas y organizaciones afiliadas, TIENDACOL S.A revela potencialmente la información de identificación personal sólo cuando lo obligue la ley, o cuando crea de buena fe que dicha divulgación es razonablemente necesaria para proteger los bienes o derechos de la TIENDACOL S.A, a terceros o al público en general. Si usted es un usuario registrado del Servicio, y ha facilitado su dirección de correo electrónico, TIENDACOL S.A puede eventualmente enviarle un correo electrónico para informarle sobre nuevas características, solicitar sus comentarios, o simplemente mantenerse al día con información sobre el Servicio. Utilizamos nuestra web y blogs para comunicar este tipo de información, por lo que esperamos mantener este tipo de correo electrónico a un mínimo. Si nos envía una solicitud (por ejemplo a través de un correo electrónico de apoyo o por medio de uno de nuestros mecanismos de retroalimentación), nos reservamos el derecho de publicarlo con el fin de ayudar a aclarar o responder a su solicitud o para ayudarnos a apoyar a otros usuarios. TIENDACOL S.A reconoce la importancia de proteger la confidencialidad de su información. Por consiguiente, utilizamos medidas razonables para proteger su información contra el acceso no autorizado, del uso o de la divulgación. Sin embargo, ninguna transmisión de datos a través de Internet u otra red puede garantizar que no sea 100% segura. Como resultado, mientras nos esforzamos por proteger la información transmitida a través del Servicio, no podemos y no garantizamos la seguridad de ninguna información que usted transmita en a través del Servicio, y usted lo hace bajo su propio riesgo.
En algunas ocasiones TIENDACOLS.A podrá establecer relaciones de negocios con otras empresas serias y reconocidas que hayan confirmado que sus prácticas de privacidad sean consistentes con los nuestros ("Proveedores de Servicios"). Es así como por ejemplo, podrá contratar con proveedores de servicios para prestar determinados servicios, tales como hosting y mantenimiento, almacenamiento y gestión de datos, marketing y promociones. TIENDACOL S.A sólo ofrece a sus proveedores de servicios la información necesaria para que puedan desempeñar estos servicios en nuestro nombre. Cada proveedor de servicios debe comprometerse a utilizar los procedimientos de seguridad razonables y prácticas apropiadas a la naturaleza de la información involucrada, con el fin de proteger su información contra el acceso no autorizado, del uso o de la divulgación. A los Proveedores de servicios se les prohíbe utilizar esa información para actividades distintas a la prevista por TIENDACOL S.A.

Cookies
Una cookie es una cadena de información que un sitio Web almacena en una computadora del visitante y que el navegador proporciona al sitio web cada vez que el visitante regresa. TIENDACOL S.A utiliza cookies para ayudar a la identificar y rastrear a los visitantes, su uso del Servicio, y sus preferencias de acceso de servicio. Los visitantes de la frutafrescavirtual que no desean tener las cookies en sus ordenadores deben configurar sus navegadores para rechazar las cookies antes de utilizar el Servicio, con el inconveniente de que ciertas características del servicio no puede funcionar correctamente sin la ayuda de las cookies.

Anuncios
Los anuncios que aparecen en cualquiera de nuestros servicios pueden ser entregados a los usuarios por socios de publicidad, que pueden establecer cookies. Estas cookies permiten al servidor de anuncios para reconocer su equipo cada vez que le envían una publicidad en línea para recopilar información acerca de usted o de otras personas que utilizan el ordenador. Esta información permite a las redes de anuncios, entre otras cosas, realizar determinados anuncios que ellos creen que será de mayor interés para usted. Esta política de privacidad cubre el uso de cookies, en frutafrescavirtual y no cubre el uso de cookies por los anunciantes.

Enlaces a otros sitios web
El Servicio puede contener enlaces a otros sitios Web, y permitir que otros enviarle dichos enlaces. Un enlace al sitio Web de un tercero no significa que lo respaldamos ni que estamos afiliados con él. Nosotros no tenemos control sobre los sitios web de terceros. Para acceder a estos terceros sitios web o contenidos a su propio riesgo, usted debe leer la política de privacidad de un sitio Web de terceros antes de proveer cualquier información en el sitio Web.

Privacidad de los niños
TIENDACOL S.A no recopila información personal identificable de menores de edad. Si por algún motivo nos percatamos de que inadvertidamente hemos recibido información personal de un menor, borraremos dicha información de nuestros registros. Además, se recomienda que los menores de edad deban contar con el permiso a sus padres antes de enviar cualquier información personal a cualquier persona a través de Internet.

Cambios Privacidad
TIENDACOL S.A podrá cambiar su Política de Privacidad por lo tanto recomienda a los visitantes verificar con frecuencia esta página para cualquier cambio en su política de privacidad, toda vez que su uso continuado del Servicio después de cualquier cambio en esta Política de Privacidad, constituirá su aceptación tacita de tales cambios.

Volver Arriba

 

 

Autorización consulta y Reporte a Centrales de Riesgo

Lea cuidadosamente la siguiente cláusula y pregunte lo que no comprenda.

Declaro que la información que suministraré es verídica y doy mi consentimiento expreso e irrevocable a TIENDACOL S.A., o a quien sea en el futuro el acreedor del crédito solicitado, para:

  • Consultar, en cualquier tiempo, en las centrales de riesgo toda la información relevante para conocer mi desempeño como deudor, mi capacidad de pago o para valorar el riesgo futuro de concederme un crédito.
     
  • Reportar a las centrales de información de riesgo datos, tratados o sin tratar, tanto sobre el cumplimiento oportuno como sobre el incumplimiento, si lo hubiere, de mis obligaciones crediticias, o de mis deberes legales de contenido patrimonial, de tal forma que éstas presenten una información veraz, pertinente, completa actualizada y exacta de mi desempeño como deudor después de haber cruzado y procesado diversos datos útiles para obtener una información significativa.
     
  • Enviar la información mencionada a las centrales de riesgo de manera directa y, también, por intermedio de la Superintendencia Bancaria o las demás entidades públicas que ejercen funciones de vigilancia y control, con el fin de que éstas puedan tratarla, analizarla, clasificarla y luego suministrarla a dichas centrales.
     
  • Conservar, tanto en TIENDACOL S.A., o a quien sea en el futuro el acreedor del crédito solicitado, como en las centrales de riesgo, con la debidas actualizaciones y durante el período necesario señalado en sus reglamentos la información indicada en los literales b) y e) de esta cláusula.
     
  • Suministrar a las centrales de información de riesgo datos relativos a mis solicitudes de crédito así como otros atinentes a mis relaciones comerciales, financieras y en general socioeconómicas que yo haya entregado o que consten en registros públicos, bases de datos públicas o documentos públicos.
     
  • Reportar a las autoridades tributarias, aduaneras o judiciales la información que requieran para cumplir sus funciones de controlar y velar el acatamiento de mis deberes constitucionales y legales.
     
  • A elaborar estadísticas y derivar, mediante modelos matemáticos, conclusiones de ellas.

Declaro haber leído cuidadosamente el contenido de esta cláusula y haberla comprendido a cabalidad, razón por la cual entiendo sus alcances y sus implicaciones.

Volver Arriba

 

 

Aviso de Privacidad, Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales

Entrada en vigencia: Julio 26 de 2013

TIENDACOL S.A propietaria de los almacenes fruta fresca tiendas de moda, del sitio web www.frutafrescavirtual.com, y de comunidades en redes sociales entre las que se encuentran Facebook, twiter, pinterest y otras (en adelante TIENDACOL S.A) es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y potenciales, aliados comerciales, empleados, y posibles interesados en los productos de la compañía o prestación de sus servicios(en adelante, los Titulares). En la presente Política de Privacidad se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política. La adquisición de los productos y servicios ofrecidos en alguno de nuestros puntos de venta o sitio virtual (en adelante, los Productos y Servicios) y/o la aceptación expresa o inequívoca de las presentes políticas, implica la aceptación de los Titulares de la presente Política de Privacidad y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen.

 

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es la sociedad TIENDACOL S.A, con número de identificación tributaria NIT.811008012-7; domicilio y dirección en la carrera 48 #10-45 Of 913 Medellín, Colombia; teléfono: 4440101; correo electrónico para clientes: servicioalcliente@frutafrescavirtual.com y web : http://www.frutafrescavirtual.com/contactanos/ ; Correo para proveedores : Tiendacol@une.net.co ; comunicaciones para empleados directorgh@frutafrescavirtual.com


2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. Se utilizará la información de los clientes, proveedores, empleados y/o colaboradores así :  (i) Respecto de los empleados y/o interesados en convertirse en colaborador nuestro,   para el depósito de las remuneraciones y en los demás supuestos que puedan derivar de una relación contractual y/o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento.   (ii) Respecto de los proveedores, con el fin de contar con un registro con información indispensable para la comunicación y facturación de los servicios por este proporcionados y (iii) en cuanto a los clientes, la base de datos tiene como finalidades principales la comunicación con los Titulares para efectos comerciales, de mercadeo, concursos, socialización de políticas, cambios organizacionales, la realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros, sociales, técnicos y calificación de riesgo, adelantar las acciones de aumento de cupos de crédito y cobro de los créditos otorgados en virtud de la adquisición de mercancías, en procura de hacer sostenible el sistema de crédito y la implementación de estrategias comerciales, laborales, organizacionales y de mercadeo.


3. FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS. TIENDACOL S.A podrá pedir expresamente a los Titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de la Base de Datos, los cuales son -entre otros- su nombre y apellidos, razón social, número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, teléfono de contacto, correo electrónico, nombre del punto de venta en el cual fue atendido, de sus establecimientos de comercio, experiencia crediticia, antecedentes comerciales, judiciales, relaciones comerciales y familiares, con otras compañías o con entidades públicas, lugar de trabajo, referencias e historia laboral, necesidades e intereses. Los datos podrán ser suministrados explícitamente a TIENDACOL S.A mediante formatos de ingreso o vinculación, recolectados personalmente a través de sus empleados, prestadores de servicios o representantes comerciales, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos, o recolectados implícitamente de las operaciones de análisis de mercado, de grupos objetivo, adquisición de los productos o servicios que son ofrecidos por TIENDACOL S.A, o de los comportamientos de los Titulares como reclamaciones, solicitudes de cotización, encuestas, propuestas, ofertas, solicitudes de empleo, de participación en programas, eventos etc. 

 

TIENDACOL S.A, si el titular lo Autoriza recopilará datos biométricos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, Con ocasión de la actividad de otorgamiento de crédito y validación de identidad en procesos internos, con previa explicación, el titular faculta y permite el registro y almacenamiento de su fotografía y su huella digital, u otro identificador biométrico, con el único fin de ser empleada por TIENDACOL S.A para validar su identidad y autorizar o denegar las operaciones comerciales que se efectúen entre las partes o incluso permitir realizar transacciones u otros actos donde tal identificador permita otorgar mayor seguridad a la operación que puede ejecutar el Usuario. TIENDACOL S.A  podrá, en consecuencia, capturar y almacenar en sus propias bases de datos o en las de terceros, ya autorizados por el titular de los datos los referidos registros para los fines indicados.En referencia a los empleados y/o contratistas, en calidad de titulares de la información éstos autorizan expresamente a TIENDACOL S.A a  tener acceso a sus datos sensibles en virtud para la realización de pruebas y/o evaluaciones, que pueden ser psicométricos y/o socioeconómicos y/o de habilidades y/o médicas, a los candidatos en busca de empleo. 


4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a TIENDACOL S.A para recolectar datos personales, datos biométricos y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

 

5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE TIENDACOL S.A. TIENDACOL S.A solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, el Titular expresamente autoriza a TIENDACOL S.A para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias: i) Establecer comunicación entre TIENDACOL S.A y los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos. ii) Efectuar o implementar la adquisición u oferta de productos o servicios por parte de TIENDACOL S.A iii) Auditar, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar estrategias comerciales y aumentar y/o mejorar los Productos y Servicios que ofrece TIENDACOL S.A. iv) Combinar los datos personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos para implementar estrategias comerciales conjuntas. v) Auditar, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar estrategias de abastecimientos. vi) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar, programas, proyectos y eventos, vii) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales, viii) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a TIENDACOL S.A, aliados estratégicos o a otras sociedades o personas que TIENDACOL S.A encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política. ix) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a aliados estratégicos para que estos contacten a los Titulares para ofrecerles bienes y servicios de su interés, recibir ofertas de los titulares, invitar a la participación en programas, proyectos eventos, socializar políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales. x) Realizar calificación de riesgo financiero, jurídico comercial y de seguridad. xi) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de TIENDACOL S.A o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley. xii) Consultar, almacenar y usar la información financiera obtenida que terceros administradores de bases de datos, previa autorización del Titular para dicha consulta xii) Los demás descritos en la presente política o en la Ley.


6. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS. TIENDACOL S.A podrá solicitar autorización de los Titulares para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones, para lo cual dará previo aviso a los titulares y publicará los cambios en la presente Política de Privacidad en su página web http:/www.frutafrescavirtual.com - contactenos o en cualquier medio público que estime conveniente según el caso.

 


7. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD. TIENDACOL S.A no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si, por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, esta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad.


8. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza expresamente a TIENDACOL S.A para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de los Titulares.


9. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Las medidas de seguridad con las que cuenta TIENDACOL S.A buscan proteger los datos de los Titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, TIENDACOL S.A de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.


10. DERECHOS DE LOS TITULARES. TIENDACOL S.A informa a sus CLIENTES que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales b) Solicitar prueba de la autorización otorgada c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 a. Área encargada de peticiones, consultas y reclamos. El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Área de Contact Center de TIENDACOL S.A, a través del personal encargado de atender Servicio al Cliente.


b. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación:


c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, TIENDACOL S.A responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al CLIENTE, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para dicha petición el titular podrá dirigirse por mail a servicioalcliente@frutafrescavirtual.com;o a través de nuestra página web http://www.frutafrescavirtual.com/contactanos/ o a nuestro contact center desde Medellín al 4440101, Línea Gratuita Colombia: 01 8000 417 7777 o mediante correo físico a la dirección carrera 48 #10-45 OF 1001 Centro Comercial Monterrey en Medellín.


d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante TIENDACOL S.A, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a TIENDACOL S.A con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, TIENDACOL S.A podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que TIENDACOL S.A no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual de permanecer en la base de datos de TIENDACOL S.A. 


11. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. 


12. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.


13. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.


14 LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

Volver Arriba